В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и администрацией Курской области и при финансовой поддержке Концерна «Росэнергоатом» АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») запустило в промышленную эксплуатацию новые цифровые сервисы платформы «Умный Курчатов», направленные на повышение эффективности сферы жилищно-коммунального хозяйства и транспорта – «Умный городской транспорт» и «Умное ЖКХ».
Цифровая платформа «Умный город» с шестью базовыми модулями была внедрена в Курчатове в 2020 году. На сайте kurchatov.rosatom.city работает сервис обратной связи и ряд информационных сервисов, кроме того, в «День Победы» платформа стала дополнительной площадкой для онлайн-шествия «Бессмертного полка». Теперь «Умный Курчатов» включает в себя 28 модулей, в которые входят блоки городского управления, инноваций для городской среды, умного транспорта, туризма и др.
В рамках проекта создан и оснащен центр управления городом (ситуационный центр), установлено 8 «умных» остановок, где на электронных табло можно отслеживать прибытие транспорта, а также 4 «умных» перекрестка – для повышения безопасности движения и оптимизации транспортных потоков. В городе созданы система видеонаблюдения с возможностью централизованной удаленной работы с архивными видеозаписями и интеграции городских камер в систему «Умного Курчатова», система контроля потребления энергоресурсов муниципальными учреждениями.
«Мы хотим, чтобы жители и гости города имели под рукой современный цифровой инструмент для решения вопросов из разных сфер жизни, поэтому совместно с
Росатомом продолжаем развивать проект «Умный город», который помогает нам повысить уровень безопасности и качество жизни горожан, – сообщил глава Курчатова Игорь Корпунков. – Теперь жители могут в режиме «онлайн» проверять прибытие нужного транспорта, оплачивать секции для детей, сообщать о плохом освещении улиц, контролировать график уборки улиц, проверять законность земляных работ. С другой стороны, платформа «Умный город» позволяет администрации оперативно реагировать на запросы, вовлекает жителей и представителей бизнеса в диалог, повышает эффективность управления».
По словам генерального директора АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксении Сухотиной, главная цель работы над проектом «Умный город» – это улучшение взаимодействия между муниципалитетом, жителями и бизнесом. «Очень важно повысить эффективность управления городом, оптимизировать потребление энергоресурсов и в конечном итоге сделать более комфортной жизнь горожан. Мы считаем, что любые цифровые технологии создаются прежде всего для людей и повышения качества их жизни. Это происходит не сразу, а шаг за шагом, и очередной шаг мы сделали в городе Курчатов. Это один из ключевых городов атомной отрасли и мы рады, что наши сервисы становятся надежными помощниками для развития города», – отметила Ксения Сухотина.
В рамках внедрения платформы проведена интеграция с уже существующими системами для жителей и администрации, обеспечена авторизация через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Все цифровые сервисы для жителей доступны как через портал, так и через мобильное приложение (iOS или Android). После интеграции систем и внедрения основных модулей эксперты РИР провели обучение для уполномоченных сотрудников администрации и ведомств.
СПРАВОЧНО:
АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», разработчик цифровых решений и отраслевой интегратор по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода». Компания управляет неатомной генерацией в 6 городах присутствия Росатома, занимается проектами по цифровизации муниципального и регионального управления, проектами модернизации и повышения надежности ресурсоснабжения городов с применением современных цифровых решений, направленных на повышение качества жизни, в атомных и других городах страны. В настоящее время внедряет цифровые решения различного уровня в работу атомных городов, а также в городах Ставропольского края, Томской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской областей и других регионов.
#Курчатов #Новости #Курскаяобласть # Русатом # УмныйКурчатов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
https://kurchatov.rosatom.city/appeals/7153
----------------------------------------------
Чиновники города Курчатова, Курска с ноября 2022 года бездействуют на
совершенные преступления Федеральных законов СНиП 2.07.01-89 п.5.5 и 12.01.1996 N8-ФЗ.
1.Расположение кладбища 5 метров от жилых домов улица Садовая 29;31; Межрайонная прокуратура г. Курчатов, улица Садовая 29а. .
2.Расположение гаража прокуратуры и стоянки ТС на территории кладбища.
3.Закрытие прокуратурой прохода, проезда к дому с восточной стороны с
улицы Садовая.
----------------------------------------------------------
Ответ 29.05.2023 на преступления Федеральных законов Зам. Губернатора
Р.Ю.Денисова.
Границы территории существующего кладбища отражены решением Курчатовской
городской Думы от 24.04.2013 № 19. После постройки межрайонной прокураты и регистрации 20.12 2002г. Гараж прокуратуры, стоянки ТС, магазины на территории кладбища построен...ЕщёПреступление Федеральных законов и ответ чиновников в преступлениях.
https://kurchatov.rosatom.city/appeals/7153
----------------------------------------------
Чиновники города Курчатова, Курска с ноября 2022 года бездействуют на
совершенные преступления Федеральных законов СНиП 2.07.01-89 п.5.5 и 12.01.1996 N8-ФЗ.
1.Расположение кладбища 5 метров от жилых домов улица Садовая 29;31; Межрайонная прокуратура г. Курчатов, улица Садовая 29а. .
2.Расположение гаража прокуратуры и стоянки ТС на территории кладбища.
3.Закрытие прокуратурой прохода, проезда к дому с восточной стороны с
улицы Садовая.
----------------------------------------------------------
Ответ 29.05.2023 на преступления Федеральных законов Зам. Губернатора
Р.Ю.Денисова.
Границы территории существующего кладбища отражены решением Курчатовской
городской Думы от 24.04.2013 № 19. После постройки межрайонной прокураты и регистрации 20.12 2002г. Гараж прокуратуры, стоянки ТС, магазины на территории кладбища построены в нарушение закона. Карта кладбища 2000 года предоставлена. Что доказывает преступление Федерального закона.
Ввод в эксплуатацию жилых домов осуществлялись в рамках действующих на
тот момент требований. Очередная ложь. Федеральный закон СНиП 2.07.01-89*
действовал с 1 января 1990 года. Что доказывает преступление Федерального
закона.
Снос кладбища невозможно. Очередная ложь. Инструкция о порядке
устройства, закрытия и ликвидации кладбищ и о порядке сноса надмогильных
памятников, утвержденная Постоянной комиссией при Президиуме ВЦИК по
вопросу культов от 16.10.1931 г., действующая по сегодняшний день. Что
доказывает незнание законов на которые отвечаете.
Прокуратура нарушила Права жителей. Закрыла проход и проезд с восточной
стороны дома с улицы Садовая. По какой причине нет ответа на данное
преступление.
Прошу ответ Губернатора на преступления Федеральных законов и наказание
за бездействие чиновников Курской области.
27.06.2024
зарегистрировано 10.07.2024 Регистрационный номер 808002
Прикреплён файл в формате PDF
Ответа с ноября 2022 года на совершенные преступления Федеральных законов в Курской области от Генеральной прокуратуры РФ и Губернатора области не поступили.
Кто ответит за преступления законов РФ.
10.07.2024
Чиновники слепые или коррупция.
Когда прекратите это безобразие.
14.07.2024