БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.
Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную сметану, сахар, кукурузный крахмал и разбиваю два средних яйца. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до загустения. Как только крем загустеет, добавляю сливочное масло и снимаю с огня. В конце добавляю ванильную эссенцию.
4. Собираю торт в круглой форме. Бока и низ застилаю бумагой, кладу крошку, разравниваю крем. Так получается семь слоев. Верхний слой посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на несколько часов.
Песочное тесто и нежный сливочный крем отлично сочетаются. Торт получается на вкус сладким и нежным, как Наполеон.Возможные нюансы рецепта- Обжаривание крошки. Делайте это на среднем огне и постоянно мешайте — масло легко может пригореть и дать горчинку. Если видите, что крошка темнеет слишком быстро, снизьте нагрев.
- Соотношение муки и масла. 400 г муки на 200 г масла дают довольно сухую крошку. Это нормально для сыпучих слоёв, но распределять её будет чуть сложнее.
- Приготовление крема. Яйца должны хорошо прогреться, чтобы крем был безопасным — доводите массу до загустения на умеренном огне, не давая закипеть. Если нагрев слишком резкий, яйца могут свернуться.
- Сметана для крема. Лучше брать густую и жирную (от 20 %), иначе крем может получиться жидковатым и плохо держать слои.
- Пропитка слоёв. Песочная крошка впитывает влагу хуже, чем коржи. Если хотите более нежный торт, делайте слои тоньше и не жалейте крема.
- Верхний слой. Последний слой крошки может оставаться сыпучим. Если хотите, чтобы верх был мягче, можно слегка сбрызнуть его кремом или накрыть плёнкой на время пропитки.
А вы пробовали готовить торты без выпечки? Расскажите, какой ваш любимый «ленивый» десерт — может, поделитесь своими хитростями для идеальной крошки или крема?#тортпломбир #сметанник #тортсметанный #тортбезвыпечки
Нет комментариев