Как заявляет одна норвежская компания: в мерзлой рыбе есть все полезные вещества, что и в свежей. Но замороженная рыба, все-таки, безопаснее. В такой рыбе полностью отсутствуют паразиты, конечно, если придерживаются условий хранения. Ну, а свежая, может быть зараженной.
Нестандартная форма рыбы во льду, никак не сказывается на ее качестве. Часто, рыбу вылавливают и тут же замораживают в блоках, вот она и становится кривая. Тревожным звоночком может быть слипшаяся между собой рыба. Такое происходит вследствие размораживания и замораживания.
Лично я проверяю пригодность рыбы к употреблению, следующим образом: на газовой конфорке я нагреваю нож. Далее я втыкаю горячий нож в рыбу и нюхаю его. Если запах довольно неприятный, то рыбу замораживали уже испорченную.
Кроме того, для сохранения всех нужных человеческому организму веществ, ее нужно размораживать в холодильнике. Как только она полностью разморозится, приступайте к приготовлению.
Комментарии 4