Понадобится:
5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас
есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно
предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.
Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.
Добавляем
по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно
и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и
вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на
10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю
этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она
лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом
огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и
оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать
прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим,
перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем
свежим укропом.
Баклажаны готовы!
Комментарии 22