Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
мука — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан;
сметана или кефир — 1 стакан;
сода — 1/2 ч. л.;
мак — 2 ст. л.;
курага — 50 г;
какао — 2 ст. л.;
грецкие орехи — 30 г.
Крем:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г);
сливочное масло — 100—150 г.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.
Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.
Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой.
Украсить торт по желанию.
Это очень вкусный и красивый торт, да вот только для его приготовления нужно погуглить количество продуктов, потому, что данная рецептура рассчитана на очень маленький тортик, я пекла большой, для удобства - за два дня! В первый - коржи, во второй- собирала, семье такой очень понравился! Советую,но с большими поправками! Вместо кураги использовала клюкву и добавляла слой вишни!
У МЕНЯ ЭТОТ ТОРТ - ЛЮБИМЫЙ..... ТОЛЬКО НАЗЫВАЕТСЯ - ПОЦЕЛУЙ НЕГРА, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ , ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛА .... РАСХОД ПРОДУКТОВ ЗДЕСЬ УКАЗАН НА ОДИН КОРЖ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ РАЗМЕРОМ ДЕСЕРТНОЙ ТАРЕЛОЧКИ.... ЕЩЁ НЕ УКАЗАНО , ЧТО ТЕСТО БУДЕТ ЖИДКОЕ И ВЫЛИВАТЬ ЕГО НУЖНО НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ ИЛИ ФОЛЬГУ,..... КОГДА ТОРТ СОБРАН, Я АККУРАТНО ОБРЕЗАЮ И ЗАЛИВАЮ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.... 10 СТ. ЛОЖЕК СМЕТАНЫ , 10 СТ. ЛОЖЕК САХАРА , 2 СТ. ЛОЖКИ КАКАО , ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ ПОМЕШИВАЯ( СМЕТАНА НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ, ТОЛЬКО МЕШАТЬ НАДО ). ОХЛАДИТЬ И ЗАЛИТЬ ТОРТ , СВЕРХУ ПОСЫПАЮ ОРЕХАМИ .... И КРЕМ Я ДЕЛАЮ СО СМЕТАНЫ - ВЗБИВАЮ С САХАРОМ И ВСЁ... ДА, И В ТЕСТО НЕ ДВА ЯЙЦА А ОДНО......
Комментарии 15