Вам понадобится:
Морковь - 350 гр.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 1/4 ст.
Ванилин - 1 гр.
Соль - 1 гр.
Яблоки - 4 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
2.Влить масло и еще раз взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
6.Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.
Готово
Комментарии 19