Мир советов
added yesterday at 19:12
КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЖУРА – ОТЛИЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ 🍀 🌱
Картофельная кожура является хорошим удобрением для растений, поэтому не поленитесь за зиму ее насушить. Картофельные очистки – это источник крахмала, калия и других минеральных веществ. Это эффективное органическое удобрение для растений и надежная защита сада и огорода от колорадского жука, слизней и проволочника. Картофельные очистки очень любят смородина, крыжовник, малина и клубника. Благодаря им ягоды становятся крупными. Картофельная кожура полезна для фруктовых деревьев и садовых цвет
Мир советов
added yesterday at 11:08
6 очаровательно-вкусных идей для перекуса с тостами. Дети будут в восторге!
Мир советов
added February 25 at 22:24
Мир советов
added February 25 at 18:14
Сытные осетинские пироги с картошкой🍴 🍴 🍴
Ингредиенты: ▫Молоко (или вода) — 0,5 л ▫Соль — 1 ч. л. ▫Сахар — 1 ч. л. ▫Мука — 4 стак. ▫Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей) ▫Картофель — 1 кг ▫Лук репчатый (средние) — 2 шт ▫Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г ▫Соль (по вкусу) ▫Масло растительное — 2 ст. л. ▫Масло сливочное (для смазки) — 50 г Приготовление: 1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка 2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу
Мир советов
added February 25 at 08:58
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления
Мир советов
added February 24 at 21:43
Готовим лодочки из слоёного теста🍴 Фото приготовления смотрите под рецептом.
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: ▫Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) ▫Филе свинины – 300 г ▫Луковица большая – 1 шт. ▫Картофель – 3-4 шт. ▫Сливочное масло – 100 г ▫Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона ▫Яйцо куриное – 1 шт. ▫Сыр твердый – 50 г ▫Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковы
Мир советов
added February 24 at 11:58
Делаем красивую выпечку. Несколько идей вам в помощь😉
Мир советов
added February 23 at 16:56
Хрустящая супер картошечка - готовим в духовке🍴
Картошка в духовке – очень распространённый гарнир, который, наверное, каждая хозяйка когда-нибудь готовила. Естественно, таким блюдом сложно кого-нибудь удивить. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом просто идеальной запечённой картошки. Она получается невероятно нежная внутри и очень хрустящая сверху. Вместо обычного растительного масла здесь можно использовать утиный или куриный жир – выйдет вообще превосходно. Порций: 8-10 Активное время приготовления: 30 минут Общее время приготовлени
Мир советов
added February 23 at 12:04
Рецепт очень вкусного сала!  
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: ▫ сало ▫ вода — 1 литр ▫ поваренная соль — 1 стакан ▫ лавровый лист — 3-4 штуки ▫ перец горошком — по вкусу ▫ репчатый лук — 1 штука ▫ чеснок — 3-4 зубчика ▫ черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол:
Мир советов
added February 22 at 21:05
Интересные идеи полок для санузла и не только.
Show more
1 106 487 participants in the group
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! Нам понадобится: 🔸молоко – 500 мл 🔸кипяток – 250 мл 🔸мука – 2 стакана 🔸яйцо – 3 шт 🔸сахар – 1 ст. ложка 🔸соль – 0,5 ст. ложки 🔸масло растительное – 1 ст. ложка 🔸масло сливочное – 1 ст. ложка Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см. Получается около 20 блинов. Приготовление: Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь. Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки. 2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее. Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем. 3. Добавить яйца и снова перемешать. 4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно. 5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился. 6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию. 7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием. А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу. 8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте. 9. Другая сторона будет печься также очень быстро. 10. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
Татьяна я
  • 0
Lana Luchik
1 May 2019
  • 0
Ljudmila Link
2 May 2019
  • 0
Татьяна К
  • 0
Далива Далива
  • 0
Зоя Ушакова (Верхотурова)
2 May 2019
Что бы первый блин не прилип к сковородке, её смазать надо яичным желтком,а потом протереть тряпочкой с растительным маслом.(сковородку холодную)
  • 1
Katerinka N
2 May 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment