Использовать только корицу за 6000 р кг, а не её аналог - кассию, по 100 р за 100 гр. Настоящую можно найти, но только в палочках. Иначе торгаши обманут.
Корица произрастает на Цейлоне - это кожура с дерева, полная полезных свойств. Вся остальная корица - тз Китая, Тайланда ... называется кассией. Внешне - и в трубочках и в порошке они очень похожи, но кассия, скажем так: не очень ценная пряность и по витаминам и по вкусовым качествам. Кроме того дешовый порошок бодяжат с ванилином, подкрашивают чуть ли не горчицей... Продают в магазинах, торгующих пряностями. Есть и на рынке.
Вообще-то я их измельчал в деревянной ступке - сам процесс притягательнее, чем в кофемолке. Она очень легко крошится. По вкусовым качествам - не в восторге, хотя корица придаёт специфический привкус блюду. И, было, заваривал в обычной чайной кружке, добавлял мёд - кружка у меня для взрослых - бутылка шампанского почти вмещается. Есть, конечно, поклонники такой пряности, но мне она, как говорится, пришлась не по приколу.
Корица - да. Но она очень дорогая. Нам вместо корицы продают Кассию, которая сгущает кровь и имеет отличные от корицы действия. Даже в палочках - дешёвая кассия!
Комментарии 29
А что -- пахнут они одинаково ???
По запаху не отличить ?