В подвале супермаркета, оборудован склад. И в нём, рядом с расфасованным сахаром по мешкам в 5 кг, 10 кг и в 25 стоИт ведро воды. Со временем воду из ведра впитает в себя сахар. Правда, он превратится в комок, но находчивые кулинары знают способы обратить его в нормальный вид перед готовкой варенья. Можно обойтись и не одним ведром .Если свежее мясо положить в холодильник при t= -18°, то его вес увеличится после заморозки. Вообще-то, для торгашей-воров есть немало вариантов, как извлекать пользу от применения законов природы.
В овощном ящике и на полках холодильника ставлю маленькие баночки от детского питания с сухим рисом, буквально по столовой ложке. Меняю раз в 7-10 дней. Рис впитывает лишнюю влагу. Особенно актуально перед праздниками, когда холодильник забит продуктами
Комментарии 8