Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет.
Закуска из капусты 😍
Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления - лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств !!! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 1,5 кг.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 гол.
Маринад:
вода- 1л.400 мл.
сахар - 150 гр.
соль - 3 ст.л.
уксус 9% - 100 мл.
ларв.лист - 2 шт.
перец горошком и душистый перец - по 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками
Свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки.
Готовим маринад: в холодную воду - 1л.400 мл.
соль - 3 ст.л.
сахар - 150 гр.
ларв.лист - 2 шт.
перец горошком и душистый перец - по 5 шт. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Затем влить уксус 9% - 100 мл.
В 3-х литровую банку на дно выкладываем 1 - слой капусты, 2-слой морковки,3- слой свеклы, чеснок и опять капуста. Заканчиваем свеклой и чесноком.(каждый слой хорошо прижимать)
Заливаем маринадом. Как только остынет ставим в холодильник на сутки, через сутки закуска готова. Приятного аппетита
Комментарии 8