Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!
Комментарии 4
курица – 2 кг;яблоки – 4 шт.;чернослив – 15 шт.;курага – 10 шт.;сок апельсина – 2 ст. ложки;майонез – 100 г;мед – 1 ст. ложка;горчица – 2 ч. ложки;соль, перец, приправа для курицы.Приготовление.Тушку курицы моем и обязательно обсушиваем. Теперь натираем ее снаружи и внутри специями и солью. Майонез смешиваем с медом и горчицей. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Полученной смесью намазываем курицу и оставляем мариноваться, если время позволяет, то очень хорошо оставить мясо на ночь в холодильнике. Готовим начинку: промываем яблоки, чернослив, курагу, обсушиваем. Яблоки нарезаем дольками, смешиваем с соком апельсина, курагой и черносливом. Плотно накладываем внутрь курицы начинку и скреплям зубочисткой. Укладываем тушку в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку где-то на 50 минут, потом рукав сверху разрезаем (фольгу разворачиваем) и снова ставим в духовку – минут на 15, чтобы курица подрумянилась.многие проблемы,
...Ещёкурица – 2 кг;яблоки – 4 шт.;чернослив – 15 шт.;курага – 10 шт.;сок апельсина – 2 ст. ложки;майонез – 100 г;мед – 1 ст. ложка;горчица – 2 ч. ложки;соль, перец, приправа для курицы.Приготовление.Тушку курицы моем и обязательно обсушиваем. Теперь натираем ее снаружи и внутри специями и солью. Майонез смешиваем с медом и горчицей. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Полученной смесью намазываем курицу и оставляем мариноваться, если время позволяет, то очень хорошо оставить мясо на ночь в холодильнике. Готовим начинку: промываем яблоки, чернослив, курагу, обсушиваем. Яблоки нарезаем дольками, смешиваем с соком апельсина, курагой и черносливом. Плотно накладываем внутрь курицы начинку и скреплям зубочисткой. Укладываем тушку в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку где-то на 50 минут, потом рукав сверху разрезаем (фольгу разворачиваем) и снова ставим в духовку – минут на 15, чтобы курица подрумянилась.многие проблемы, которые случаются с нами - по причине лишнего веса, конкретно мне вот помог один метод который избавил меня от всех проблем и который я сохранила у себя в ленте,кому интересно смотрите.
Суете её куда надо и не надо
Жри меньше и похудеешь
Рекламщица