Для тонких блинов на крахмале я беру 0,4 л молока,3 яйца (если крупные, то 2),4 ст. ложки муки,4 ст. ложки крахмала,соли пару щепоток,1 ч.л. сахара,растительное рафинированное масло.Не мороча голову с отдельным смешиванием продуктов и их последовательным добавлением в тесто, просто всыпаю в глубокую емкость то, что положено по рецепту. Растительного масла наливаю «на глаз», это около трех столовых ложек.Заряжаю миксер плоской насадкой, которая за пару минут превращает весь набор продуктов в однородное тесто. Действительно оно получилось очень жидким, ведь муки и крахмала кладется немного.Наливаю в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваю его, чтобы начало шкварчать). Для одного блина беру неполный половник теста.На хорошем огне обжариваю вторую сторону. Масло на сковороду больше не добавляю, оно присутствует в тесте. Это позволяет тесту очень равномерно растекаться по сковородке. а o лишнeм вece, тo мoжeтe пocмoтрeть y мeня в нoвocтнoй лeнтe рaccкaз дeвyшки, кoтoрa...ЕщёДля тонких блинов на крахмале я беру 0,4 л молока,3 яйца (если крупные, то 2),4 ст. ложки муки,4 ст. ложки крахмала,соли пару щепоток,1 ч.л. сахара,растительное рафинированное масло.Не мороча голову с отдельным смешиванием продуктов и их последовательным добавлением в тесто, просто всыпаю в глубокую емкость то, что положено по рецепту. Растительного масла наливаю «на глаз», это около трех столовых ложек.Заряжаю миксер плоской насадкой, которая за пару минут превращает весь набор продуктов в однородное тесто. Действительно оно получилось очень жидким, ведь муки и крахмала кладется немного.Наливаю в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваю его, чтобы начало шкварчать). Для одного блина беру неполный половник теста.На хорошем огне обжариваю вторую сторону. Масло на сковороду больше не добавляю, оно присутствует в тесте. Это позволяет тесту очень равномерно растекаться по сковородке. а o лишнeм вece, тo мoжeтe пocмoтрeть y мeня в нoвocтнoй лeнтe рaccкaз дeвyшки, кoтoрaя мнe oчeнь пoмoглa в cвoe вpeмя, бeритe нa зaмeткy.
Комментарии 9