Если сухой хвостик- этот арбуз был срезан давно, пока его довезли до покупателей хвостик высох. Или он на бахче уже с сухим хвостиком лежал, значит он был перезрелый, суховатый, с пустотами в мякоти. Нормальные честные производители такие арбузы оставляют на поле, на продажу не отправляют.. А если зеленый сочный хвостик- то этот арбуз был срезан совсем недавно.. На спелость арбуза зеленый хвостик никак не влияет. Никогда на бахче я арбуз с сухим хвостиком не выбираю, только с зеленым- его срежешь, а из среза прозрачный розовый сок капает. Воткнешь в этот арбуз с зеленым хвостиком острие ножа- он сразу с треском на две половинки раскалывается... ешь его, а он сахаристый, сладкий, сочный, спелый. А хвостик-то у него зеленый, не сухой.. Так что не знаю кто этот миф про хвостики сочинил.. Наверное, покупатели.. те, кто никогда арбузы на бахче не срезали и даже вблизи не видели как растут арбузы... "знатоки", в общем. Кстати, про форму арбуза тоже ерунда..
Комментарии 8