✨ Тыква — один из ярких символов осени. Ее уникальный вкус позволяет совершать кулинарные эксперименты. Например, из тыквы получаются отличные десерты, супы, вторые блюда и даже соки!
💪 Также тыква содержит много полезных компонентов: витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатку, минералы. Она является естественным средством для очищения организма, выведения жидкости, улучшения пищеварения.
Предлагаем получить максимальную пользу от тыквы с помощью наших вкусных рецептов!
🍲 Суп из тыквы и томатов
👉 Вам понадобятся: 400 г тыквы, 200 г помидоров, лук, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, стакан горячей воды, щепотка карри, 300 мл сливок, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу, а также копченый сыр, семена подсолнечника, зелень для подачи.
Порежьте кубиками лук и обжарьте его с карри и рубленным чесноком. Добавьте порезанную кубиками тыкву, потушите под крышкой до мягкости. Опустите помидоры в кипяток на 20 секунд, снимите кожицу и пробейте их в блендере. Добавьте мякоть в сковороду вместе с горячей водой, перцем и солью. Варите 10 минут. Затем добавьте сливки, сахар и бальзамический уксус. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам, украсив кусочками копченого сыра, семенами подсолнечника и зеленью.
🍪 Печенье из тыквы
👉 Вам понадобятся: 150 г очищенной тыквы, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха или ложечка специй для имбирных пряников.
Выпекайте тыкву в духовке до готовности. Разомните ее вилкой, добавьте в массу сахар и масло. Смешайте все с мукой, специями и разрыхлителем. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Разделите тесто на 8 частей, скатайте ровные шарики и выложите их на противень, приплюскивая. Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остудите и подавайте с молоком.
🍛 Тыквенное рагу
👉 Вам понадобятся: 500 г свинины, 300 г тыквы, 150 г шампиньонов, лук, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана бульона, 60 мл белого сухого вина, 75 мл жирных сливок, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки муки, соль и тимьян по вкусу.
Нарежьте тыкву и свинину крупными кусочками. Обжарьте мясо до изменения цвета, добавьте нарезанный крупными кубиками лук, обжарьте до его мягкости. Всыпьте специи, перемешайте. Влейте вино и выпарите его в течение 2 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите в течение 25 минут. На другой сковороде обжарьте шампиньоны и тыкву до мягкости. Добавьте смесь к свинине, перемешайте и тушите еще 5 минут. Смешанные с мукой сливки добавьте в рагу, потушите еще 2 минуты. Подавайте блюдо в тарелках, украсив зеленью.
#рецепты #вкусно #интересно #полезно #тыква #осень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев