Остановила выбор на 2 вариантах пряжи: "Сакура" и "Весенняя"
Для пробы взяла несколько мотков с разным составом. Для весны и лета предпочитаю использовать «дышащие» нитки, в составе которых нет шерсти, акрила и полиэстера. Особенно люблю: лен, шелк, вискозу и хлопок.
Лен, средней толщины нити, довольно грубый и больше подойдет для аксессуаров. Шелк же, наоборот, приятно лоснится, но не подходит для аксессуаров. Вискоза и хлопок лучше всего отвечают поставленным целям. Выбор пал на пряжу «Сакура» (Троицкая фабрика) и «Весенняя» (фабрика «Пехорка»).
Скажу честно, «Сакура», состоящая на 100% из вискозы, вызвала больший интерес, из-за мягкости нитки, которую приятно ощущать на теле. Первоначальная ставка была сделана именно на нее.
«Весенняя» пряжа на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, который, по свойствам, ощутимо грубее вискозы.
Связав образцы из обеих видов нитей, как крючком, так и на спицах, очень быстро сделала выбор в сторону хлопка, и вот почему.
Опять же, хочу заметить, что хлопок хлопку - рознь, точно так же, как и вискоза. Например, из пряжи «Visantia» с люрексом в составе, получаются довольно грубые вещи, жёстче, чем из хлопка.
Пряжа «Весенняя» прекрасно показала себя, как при работе на спицах, так и при вязании крючком. При этом, пряжа не перекручивалась за счет особого кручения нити. При первом рассмотрении, мне даже казалось, что пряжа сплетена, но это не так. Когда нить не закручивается, это значительно ускоряет процесс вязания.
Комментарии 2