Живете в Порту и до сих пор не познали разнообразие португальской кухни? Хотите узнать, почему португальцы обожают блюда из вонючей сушеной трески? Где производят самую вкусную говядину в стране? Зачем кладут в выпечку тонны сахара? Что местные едят на Рождество? Какие гостинцы привезти родственникам? Приходите на экскурсию и познакомьтесь с кулинарными традициями португальцев.
Экскурсию мы начнем с продуктовых магазинов, которые работают в Порту около ста лет. Вы познакомитесь с историей базовых продуктов местной кулинарии и при желании сможете их приобрести. Я расскажу об особенностях национальной кухни и объясню почему она отличается от региона к региону. Вы узнаете где и когда проходят гастрономические фестивали, какие братства поддерживают кулинарные традиции.
После экскурсии вы будете смело начинать диалог с португальцами, ведь все разговоры здесь начинаются с еды! Я подарю вам список проверенных ресторанов в Порту и на севере Португалии с региональным мясом, которые удовлетворили даже привередливую меня.
Экскурсия пройдет 14 декабря в субботу в 14-30. Продолжительность - 2-2,5 часа. Стоимость - 30 евро/человека, включает дегустацию трех видов сыров, кофе и португальские сладости. Доступно 8 мест.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев