Рецепт из старой записной книжки: готовил данное блюдо, еще будучи школьником. И вот накануне одного из семейных праздников решил вспомнить былое... Родные удивились, почему не угощал их такой вкуснотищей раньше.
Понадобится:
• 1 кг свинины,
• 4 зубчика чеснока,
• зелень петрушки,
• ломтик черного или белого хлеба,
• 3 ст. л. тертого сыра,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 2 желтка (сырых),
• мука,
• молотый черный перец,
• соль.Приготовление:
1. Измельчаю в блендере поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень п трушки, сыр, масло, желтки.
2. Мясо нарезаю порционными кусками, каждый надрезаю вдоль и раскрываю, как книжку.
3. Солю, перчу, выкладываю на одну сторону начинку, закрываю и скрепляю края зубочисткой.
4. Смешиваю соль, перец и муку. Обваливаю в данной смеси каждый кусок, обжариваю на растительном масле до румяной корочки.
5. Складываю мясо в форму для запекания (можно на небольшой противень), наливаю немного горячей кипяченой воды.
6. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Нет комментариев