Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба с картофелем запеченные
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- 1 кг картофеля
- 2-3 помидора
- 100 гр сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.
2. Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками.
3. Помидоры порезать полукружочками.
4. Сыр натереть на терке.
5. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить.
6. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить.
7. Картофель смазать майонезом.
8. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Кальмар, фаршированный
Ингредиенты (4 порции):
- 4 тушки кальмара, промойте и очистите
- 6 яиц
- 300 г шампиньонов
- 1 небольшой пучок укропа
- 150 г сыра (типа чеддера или гауды)
- соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Сковорода
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом
Приготовление:
1. Грибы нарежьте не очень мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне примерно 5 минут до мягкости грибов.
2. К грибам разбейте яйца, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся.
3. Измельчите зелень, натрите мелко сыр. Добавьте это к грибной смеси и перемешайте. Фаршируйте кальмары получившейся смесью.
4. Положите кальмары в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
5. Порежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Картофель под сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки муки
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
6. Подавать запеченную в сметане картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
1 комментарий
35 классов
2 комментария
30 классов
1 комментарий
20 классов
Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, заправляем майонезом и сразу подаем салат на стол.
Приятного аппетита!