Много лет готовлю по этому рецепту: простой рецепт домашнего торта 🥰
Торт «Эскимо» — это настоящее воплощение десертной ностальгии. Он сочетает в себе всё, за что мы любим знаменитое мороженое из детства: насыщенный шоколад, нежный сливочный вкус и ощущение праздника с первой ложки.
Этот десерт идеально подойдет для тех, кто хочет удивить гостей чем-то необычным, но в то же время уютным и знакомым. Его богатый вкус, бархатистая текстура и контраст между нежным кремом и шоколадной глазурью создают положительный эффект с первого кусочка.
А еще он удивительно универсален: торт «Эскимо» одинаково хорош и на семейном ужине, и на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌷Для бисквита:
Мука — 130 г;
Какао — 50 г;
Сахар — 180 г;
Яйца — 4 шт.;
Вода — 100 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка.
🌷 Для крема:
Молоко — 400 мл;
Сахар — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Крахмал — 30 г;
Ванильный сахар — щепотка;
Сгущенное молоко — 200 г;
Сливочное масло — 180 г.
🌷 Для пропитки:
Сгущенное молоко — 2 ст.л.;
Вода — 100 мл.
🌷 Для глазури:
Шоколад — 100 г;
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца смешиваем с солью и сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены. Просеиваем в смесь муку и какао, добавляем разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
Вливаем в тесто воду, продолжаем перемешивать. Выкладываем тесто в форму для выпечки, покрываем ее заранее пергаментом.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
Для крема в сотейнике соединяем яйцо с сахаром, крахмалом и 200 мл молока. Перемешиваем компоненты и вливаем остатки молока.
Варим на среднем огне массу до загустения, снимаем с огня через 1 минуту после появлении бурления. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и оставляем до остывания.
Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром 2-3 минуты. Вливаем в сливочное масло сгущенное молоко, взбиваем компоненты.
Добавляем к сливочной массе заварную основу, взбиваем компоненты до кремового состояния. Для пропитки смешиваем воду со сгущенным молоком.
Делим бисквит на 2 равные части, каждый корж пропитываем смесью. Кладем один корж на дно кондитерского кольца, на корж выкладываем весь крем, выравниваем его.
Накрываем кремовый слой вторым коржом. Оставляем торт под целлофаном в холодильнике минимум на 3 часа.
Для глазури растапливаем шоколад и добавляем к нему растительное масло. Выливаем глазурь на верхушку торта и оставляем его в холодильнике еще на 10 минут.
Получается вкусный торт с кремом “Эскимо” и шоколадными бисквитами. Это хороший выбор торта на любой праздник.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев