Готовится не сложно из самых доступных продуктов 🥰
Этот пирог также удобно адаптировать под личные предпочтения. Например, можно экспериментировать с различными сортами варенья, добавлять в тесто специи или орехи, что придаст блюду совершенно новый оттенок вкуса.
Пирог с вареньем находит свое место как в повседневной кулинарии, так и на праздничных столах.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 180 г;
Сахар — 120 г;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 350 г;
Варенье — 300 г.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью, взбиваем до соединения продуктов. Разбиваем в сливочную смесь яйца по одному, продолжаем взбивать.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 3 равные части по 250-270 грамм.
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Делим пласты на ровные круги при помощи крышки от сковороды, выпекаем каждый пласт при 200 градусах 7-8 минут.
Смазываем каждый корж вареньем, укладываем коржи друг на друга.
Можно украсить пирог измельченными обрезками от коржей.
Оставляем пирог пропитываться на 7-8 часов. Получается простой сладкий пирог из небольшого числа продуктов.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев