Понадобится:
✔ 1 ст. вишни
✔ 0,5 л. воды
✔ 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
✔ 1-1,5 ст.л крахмала
Приготовление:
1. Вишню помыть
2. Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)
3. Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
4. Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды
5. Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки
6. Как вода закипит высыпаем вишню и сахар. Перемешаем.
7. Как закипит, проварим минуты 3
8. А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой
9. Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
10. Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...
11.Можно с печеньем или булочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев