📝Ингредиенты:
150 гр муки;
150 мл кефира;
150 мл кипятка;
2 яйца;
2 ст.л подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли;
½ ч.л соды.
📝Как готовить:
Всыпьте к яйцам соль и взбейте их венчиком, чтобы появилась пена.
Влейте кефир, продолжая взбивать.
Дальше добавьте кипяток с содой. Вливайте его тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто венчиком.
Муку всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
Добавьте сахар и масло, перемешайте. Убедитесь в отсутствии комков. Посуду с тестом оставьте на 15 минут в холодильнике.
Жарьте блины на кефире с содой на разогретой сковородке до подрумянивания с двух сторон. Сковородку смазывайте растительным маслом или несолёным свиным салом.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком будет отличным решением, если вы хотите получить ажурные блинчики с мелкими дырочками. Они не только очень нежные, но и оригинально смотрятся на столе.
#блины #масленица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1