Ингредиенты для рецепта:
- Баклажаны -3кг
- Болгарский перец -1 кг ( красный)
- Сахар -1 стакан
- Уксус 9% -1 стакан
- Соль -1 1/2 ст ложки(полтора)
- Чеснок -300 гр
- Перец Чили от 1 до 3
- Растительное масло-100 гр
Как приготовить:
Баклажаны режем,посыпаем солью и под пресс на 30 минут!Всю лишнюю жидкость убираем и жарим в растительном масле до готовности постоянно перемешивая!Все остальные овощи пропускаем через мясорубку.Добавляем к ним сахар и уксус .Все хорошо перемешиваем ( до полного растворения сахара )и добавляем к жаренным баклажанам.Далее раскладываем салат по банкам до горлышка.Банки стерилизуем в кипящей воде 40 минут и внимательно закатываем!( не забудьте стерилизовать крышки заранее)Готовые банки хорошо укутываем до полного остывания!Перец можете не добавлять острый если не любите остроту но или наоборот!
У меня вышло 5 банок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4