Равнодушных точно не останется, всем хозяюшкам на заметку
📝Ингредиенты:
1 слой:
- Мандарины - 700 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 10 гр.
2 слой:
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ваниль
- Желатин - 10 гр.
- Маскарпоне(или любой сливочный сыр) - 200 гр.
📝Как готовить:
Мандарины очищаем, перекручиваем в блендере и пропускаем через сито.
Мандариновый фреш переливаем в ковш или кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и желатин. Ставим на огонь, греем до растворения сахара и желатина.
НО НЕ КИПТИМ
Даём слегка остыть, переливаем в стаканчики. Убираем в холодильник до полного застывания.
Для сливочного слоя к молоку добавляем сахар, ваниль и желатин. Ставим на огонь, греем до растворения сахара и желатина.
НО НЕ КИПЯТИМ
Снимаем с огня, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородной массы. Даём слегка остыть, заливаем второй слой.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5