праздник Шикарное угощение Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см: Для
бисквита: Сливочное масло комнатной температуры — 270 г Мука — 270 г Сметана —
150 г Какао — 65 г Крепко сваренный кофе — 100 мл Сахар — 200 г Яйцо крупное —
3 шт. Соль — ⅓ ч. л. Сода — ¾ ч. л. Для крема: Горький шоколад — 150 г Молочный
шоколад — 100 г Сливки 35% — 100 мл Сыр Маскарпоне — 250 г Приготовление: 1.
Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить
вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить
яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку
с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем
добавить сметану, чередуя с мукой. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать
сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить 1 часть в форму. Выпекать при 180
ºС 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Испечь второй корж. Готовые
коржи остудить на решетке. Затем разровнять коржи, срезав выпуклую верхушку, из
которой скатать кейк-попсы. Каждый корж разрезать пополам вдоль. 2. Для крема
нагреть измельчить шоколад в миску. Сливки нагреть в сотейнике или в
микроволновке, но не кипятить. Залить сливками шоколад, перемешивая до полного
его растворения. Остудить при комнатной температуре. Добавить к шоколаду
маскарпоне и хорошо перемешать. 3. Сборка. На каждый корж выложить по 100 г
крема. Уложить их друг на дружку. Обмазать бока торта оставшимися 200 г крема.
4. Украсить кейк-попсами. Для этого остатки бисквита измельчить в блендере.
Добавить 1–2 ст. л. растопленного шоколада и еще раз взбить. Сформировать
шарики размером с грецкий орех. Приятного аппетита
Вам потребуется:
Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Как готовить:
1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
6. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
7. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
8. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
9. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
10. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев