Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 125 г сливочного масла (растопить)
- 350-400 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- 250 г творога
- 100 г зелени (у меня зеленый лук и укроп)
- 1 шт (200-250 г)вареного куриного филе
- 100 г сыра
соль, черный молотый перец
- 1 ст. ложка манки
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 1/2 стакана теплой воды (или молока) + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить
Пышные оладушки на дрожжах
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто
- масло для жарки
Приготовление:
1. Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
3. Разогреваем масло в сковородке и жарим о