Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Дрожжи - 4 гр.
Вода - 120 мл.
Соль/сахар - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.
Моцарелла - 150 гр.
Пармезан - 50 гр.
Черри - 100 гр.
Грибы свежие - 100 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1.Тесто на кальцоне не имеет практически никаких отличий от текста для классической римской пиццы. Сухие дрожжи замачиваем в тёплой воде и оставляем набухать. Спустя 7-10 минут добавляем туда соль и сахар. Всю кашицу хорошо перемешиваем.
2.К жидкой части теста просеиваем муку. Начинаем аккуратно вмешивать муку. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Оно облегчит вам процесс замешивания теста, но первое время оно всё равно будет прилипать к рукам. Не бойтесь и добавляйте ещё муки. 3.Готовое эластичное и упругое тесто убираем в пищевой пакет и отправляем в прохладное место на полчаса отстаиваться.
4.На тёрке натираем моцареллу и пармезан. Помидоры черри нарезаем кружочками. Грибы нарезаем пластинками.
5.Отстоявшееся тесто раскатываем так же, как делаем это для обычной пиццы. На одну половину смазываем томатной пастой, выкладываем натёртый сыр, сверху помидоры черри, грибочки и присыпаем итальянскими травами на ваш вкус.
6.Прикрываем начинку второй половиной теста, смочив края водой. Аккуратно закручиваем их волной.
7.Кальцоне ставим в духовку. Разогреть её (духовку) лучше до 250*С. 8.Времени для приготовления понадобится немного - уже через 10 минут кальцоне начнёт подрумяниваться. Подавайте закрытую пиццу горячей, так она будет особенно сочной и вкусной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев