Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами — никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится довольно быстро, подойдёт и для незваных гостей, которым обязательно понравится нежный вкус сливочного соуса, в сочетании с мягкой курочкой!
Ингредиенты:
Макароны - 500 гр.
Куриная грудка - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Шампиньоны (мелкие) - 350 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюле отварите любимые макароны следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла (30 гр.) и перемешайте.
2.Шампиньоны помойте, немного обрежьте ножки и просушите салфеткой.
3.В разогретую сковороду положите оставшийся кусочек сливочного масла, дождитесь пока оно полностью растает и выложите подготовленные шампиньоны. Грибы необходимо жарить на среднем огне до испарения жидкости, примерно, 15-20 минут.
4.Куриную грудку очистите от плёнки, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук и чеснок порежьте на мелкие кубики.
5.В отдельной сковороде обжарьте куриное филе в растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Добавьте к мясу лук, чеснок, соль, перец и продолжайте обжаривать в течении пяти минут.
6.Соедините шампиньоны и отваренные макароны с куриным филе. Тщательно всё перемешивая влейте сливки, и при необходимости добавьте соль или ароматные приправы. Тушите в течении пяти минут, не закрывая сковороду крышкой.
7.Паста готова, подавайте к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев