Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 60 гр.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи:
Помидоры черри - по желанию
Огурец - по желанию
Свежая зелень - по желанию
Приготовление:
1.Помойте и обсушите бумажными полотенцами помидоры и огурцы. Снимите пленки с крабовых палочек. Подготовьте плоскую тарелку для подачи и кулинарное кольцо.
2.Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 8-10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
3.Нарежьте яйца маленькими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.
4.Нарежьте мелкими кубиками помидоры, огурцы и крабовые палочки.
5.Смешайте крабовые палочки с яйцами и майонезом в небольшой миске.
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите легкий майонез. Или замените его на натуральный йогурт или сметану.
6.Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите первым слоем крабовые палочки с яйцом.
7.Сверху положите слой из огурцов. Посолите и поперчите их.
Дополните зеленый слой авокадо или зеленым болгарским перцем.
8.Следующий слой — помидоры. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем.
9.Дополните красный слой красным болгарским перцем.
10.Положите на помидоры ровным слоем тертый сыр.
Подойдет любой сыр, но лучше всего взять пармезан, фету или моцареллу.
произвести впечатление
11.Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат половинками помидорами черри, огурцом и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев