Невероятно нежные творожные батончики в шоколаде по рецепту Виктории Мельник из книги «Чизкейк внутри», сделают ваш завтрак особенно сладким и вкусным!
Ингредиенты:
Шоколадный Бисквит:
75 гр.- муки
5 гр.- разрыхлителя
95 гр.- сахара
15 гр.- какао порошка
2 шт.- яйца
35 гр.- растительного масла
50 гр.- молока 3,2%
Творожный слой:
600 гр.- творога 9%
4 шт.- яйца
95 гр.- сахара
2 ч. л.- ванильного сахара
цедра - одного апельсина
Глазурь:
150 гр.- молочного шоколада
60 гр.- растительного масла
Приготовление:
1.Приготовить бисквит: духовку разогреть до 180С и подготовить рамку или форму диаметром 21x21см. На дно формы положить пергаментную бумагу, бока ничем не смазывать.
2.Для бисквита соединить сначала все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
3.Далее к сухим ингредиентам добавить растительное масло, яйца и взбивать 5 минут. После влить молоко и взбивать ещё 2 минуты на средней скорости.
4.Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 10-15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Охладить в форме, не вынимая.
5.Приготовить творожный слой: для творожного слоя смешать все ингредиенты вместе. Но если вы не любите цитрусовые, цедру можно исключить.
6.Вылить начинку сверху на бисквит и отправить запекаться на 35 минут при температуре 150*С.
7.Вынуть, остудить до комнатной температуры и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Вынуть творожный пирог из формы и большим горячим ножом разрезать его на батончики размером 3x7 см. У вас должна получиться ровно 21 штука.
8.Отправить батончики в морозилку на 40 минут.
10.Шоколадная глазурь: растопить шоколад вместе с растительным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
11.Остудить смесь до 35*С и окунуть в неё охлажденные творожные брусочки. Для удобства лучше использовать высокий стакан или кружку, а батончики наколоть на вилку перед окунанием.
12.После глазировки все батончики положить на пергаментную бумагу и отправить на 10 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев