Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Рис длиннозерный – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1 л
Рецепт приготовления:
1.Подготовить все продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить. В кастрюлю налить 1 литр чистой воды, посолить по вкусу и поставить на огонь кипятиться.
2. Рис промыть под проточной водой, залить водой в отдельной кастрюле, посолить, довести до кипения и варить 10-12 минут почти до готовности.
3. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими брусочками с помощью ножа или специальной терки для моркови по-корейски. Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут.
4. К овощам добавить измельченные томаты в собственном соку (по желанию можно использовать 2 свежих помидора, но с них предварительно необходимо снять кожицу) и обязательно немного сахара для нейтрализации кислоты томатов. Овощи перемешать и тушить еще 6-8 минут.
5. Рыбу разделать на небольшие кусочки, тщательно отделить от костей. Положить рыбу в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, снова довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне при небольшом кипении.
6. Картофель нарезать небольшим кубиком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить 6-8 минут.
7. В суп добавить приготовленные овощи - лук, морковь, сельдерей и томаты, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
8. В самом конце добавить в суп вареный рис, снова довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Если позволяет время, можно оставить суп настаиваться на 15-20 минут. Так он станет еще вкуснее.
9. Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами готов. Подавать к столу его нужно горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.
На заметку!
Для приготовления этого супа можно использовать любую рыбу - белых и красных сортов. Очень вкусный суп получается с семгой. Также можно добавить любые специи по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев