Это один из самых популярных и быстрых рецептов, который должен быть в копилке у каждой хозяйки, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
1-2 небольших кабачка (500 г);
200 г майонеза;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
0, 5 ст. муки (50-60 г);
щепотка черного молотого перца;
1 ч.л. без горки соли.
Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились. Муку, соль и черный молотый перец смешиваем в миске. Обваливаем кружочки в муке. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем кружочки на сковороду в масло, жарим на среднем огне с двух сторон, они должны стать мягкими и с хрустящей корочкой. Измельчаем зелень петрушки (или укропа), выдавливаем чеснок через пресс. Кабачки после обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и сразу на тарелку для подачи. Присыпаем чесноком и зеленью, пока овощи горячие. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев