⠀
Ингредиенты:
Фарш - 400 г.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Сыр ~ 200 гр.;
Сметана (10%) ~ 70 гр.;
Кетчуп или томатная паста ~ 30 гр.; Вода - 1 стакан;
Соль и перец - по вкусу.
⠀
Приготовление:
* Шаг 1: Приготовить фарш (как на котлетки), я просто добавила лучок, соль и перец, разделить на порционные шарики. * Шаг 2: Для соуса смешать сметану, томатную пасту, стакан воды, соль, перец, чеснок и любимые специи по вкусу.
* Шаг 3: Уложить как на видео котлетки с картофелем в смазанную форму маслом, желательно нашим - башкирским😌.
* Шаг 4: Заливаем соусом и накрываем фольгой.
* Шаг 5: Запекать в разогретой духовке ~ 35 минут, при t 180 градусов.
* Шаг 6: Посыпаем сыром, чем больше его тем вкуснее😘👌🏽 И возвращаем в духовку ещё на 15 минут.
* Шаг 7: Наше вкуснейшее и простое блюдо готово! Не забудьте украсить зеленью🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2