ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Картофель 300 г
Помидоры черри красные 200 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 200 г
Молоко кокосовое 400 мл
Вода без газа 100 мл
Паприка сладкая 0.35 ч. л.
Чеснок сушеный 0.35 ч. л.
Баррамунди 1 шт.
Лук зеленый 5 перышек
Кинза 3 веточки
Миндаль жареный 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте средними кусочками. Картофель очистите (молодой можно оставить в кожуре) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Помидоры черри разрежьте на четвертинками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте картофель 3–4 минуты, помешивая.
Добавьте сладкий перец, помидоры черри и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте протертые помидоры и смесь из кокосового молока и 100 мл воды.
Приправьте паприкой и чесноком. Посолите и тушите еще 7–8 минут.
Баррамунди очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, тщательной промойте рыбу и обсушите. Натрите баррамунди солью и перцем изнутри и снаружи.
Подготовленную рыбу переложите на застеленный пергаментом противень с высоким бортиком вместе с приготовленными в кокосовом молоке овощами. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 40 минут – 1 час в зависимости от размера и толщины рыбы.
Зеленый лук и листики кинзы мелко порубите. Перед подачей посыпьте рыбу луком, кинзой и крупно рубленными орехами.
Сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев