Ингредиенты:
картофель – 10 клубней;
куриные бедрышки – 800 г;
луковица – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль – две щепотки (желательно использовать не обогащенную йодом);
смесь приправ «Для курицы» – ч. л.
Способ приготовления:
Возьмите миску глубокого типа и сложите туда мясо птицы. Сверху насыпьте специй и соли, натрите смесью курицу. Уберите в холодильник мариноваться, достаточно 30 минут. Пока курица пропитывается маринадом необходимо нарезать овощи. Луковицу необходимо порезать полукольцами, а картофель на брусочки. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить в один слой промаринованную курицу. Затем идет слой картофеля и слой лука. Необходимо следить, чтобы все слои были равномерными. Верх необходимо посыпать двумя щепотками соли. Нужно закрыть крышку прибора и выставить режим «Выпечка». Для таймера устанавливается срок 40 минут. Через 20 минут после готовки необходимо открыть крышку и перевернуть мясо на другой бок. После оповещения таймера об окончании приготовления, блюдо необходимо выдержать еще 5 минут под закрытой крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев