Для чего? Чтобы не сойти с ума от стресса, перегрузок и напряжения, и, в итоге, от болезней, которые появляются на этом фоне.
И сразу про то, что не является тишиной:
❌Слушать музыку – не тишина
❌Ставить фоном телевизор – не тишина
❌Бешено крутить мысли в голове – тоже не тишина
Как пишет Мэтью Келли в своей книге «Ритм жизни»: «За один час молчания можно узнать больше, чем из всех книг, прочитанных за год».
💭В другом бестселлере «Магия утра» автор Хэл Элрод упоминает сразу несколько видов тишины. Мы расскажем про один – медитацию. Если вы думаете, что медитировать способны только тибетские монахи, то слишком мало знаете об этой практике.
Ученые всего мира уверяют: медитация никак не связана с эзотерикой или религией. Ее суть – возможность замедлиться, успокоиться и сфокусироваться на главном. А сделать это можно благодаря правильному дыханию💨
Давайте попробуем вместе. Ниже простое упражнение, которое можно выполнить где угодно. Главное – найти тихий уголок, где вас не побеспокоят 5 минут🙏
Шаг 1. Сядьте удобно на стул или на пол, но не ложитесь. Можете закрыть глаза или смотреть в пол.
Шаг 2. Дышите глубоко, вдыхая через нос, а выдыхая ртом. Следите, чтобы от воздуха расширялся живот, а не грудь. Выполняйте 1 минуту.
Шаг 3. Затем начните вести счет про себя: сделайте медленный вдох за 3 секунды, задержите дыхание на 3 секунды, выдохните также за 3 секунды.
Шаг 4. Если другие мысли будут лезть в голову, а они будут, не пытайтесь о них забыть. Примите их и продолжайте фокусироваться на дыхании.
🔹Ежедневная практика позволяет отрегулировать работу нервной системы, укрепить память и иммунитет, снизить уровень стресса и улучшить сон. И это только часть ее позитивного воздействия. Нужно всего 5 минут тишины в день.
Хотите попробовать? Сохраните инструкцию в закладки, чтобы практиковаться чаще👌
Расскажите в комментариях о своем опыте медитации, если знакомы с практикой😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев