Это новый хит в кондитерской индустрии!
Кажется, что это что-то сложное, но на самом деле приготовить их в домашних условиях не составит труда!
Для бисквита понадобятся:
сливочное масло – 100 грамм, сахарный песок – 1 стакан, яйцо – 1 шт.,
кефир (2,5 %) – 70 мл, шоколад или шоколадный топпинг – 50 грамм,
мука пшеничная – 5-6 ст. ложек, сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,
сахарная пудра – 2 ч. ложки.
Для глазури возможны варианты. Самый простой: белый шоколад – 100 грамм, красный пищевой краситель – 1/3 ч. ложки, масло сливочное – 20 грамм. И, возможно, посыпка или шарики для украшения!
Для бисквита 50 грамм сливочного масло растираем с половиной порции сахара. Остальную часть сахара соединяем с яйцом и взбиваем венчиком 2 минуты.
Соединяем взбитое яйцо с маслом, заливаем кефир, добавяем растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Тщательно все перемешиваем до однородной массы и затем всыпаем муку и соду или разрыхлитель.
Готовое тесто выкладываем в любую форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Когда бисквит готов — даем ему остыть и затем измельчаем руками или блендером в крошку, добавляя в массу еще 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру..
В итоге должна получиться однородная масса из которой необходимо сформировать шарики небольшого размера. Можно формировать эти шарики руками или при помощи формы такого плана → http://goo.gl/8ougf6 Вставить в получившиеся шарики шпажки или зубочистки и убрать в холодильник застывать на 30 минут.
За это время приготовить глазурь. Белый шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане. В растопленный шоколад по желанию можно добавить пищевой краситель.
Когда шарики достаточно застынут можно достать их из холодильника, обмакнуть шпажку в шоколад — вставить обратно в шарик, обмакнуть шарик в шоколад. Таким образом обеспечивается сцепление шарика и шпажки! Дальше наши кейкпопсы можно обмакнуть в присыпку и отправить в холодильник еще на 30-40 минут!
В итоге у вас получится вкусное и оригинальное угощение!
#Рецепты #Готовим_дома #Готовим_с_детьми
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев