🔻 Ингредиенты
любое рыбное филе – 600 г
тонкий лаваш
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1-2 головки
сыр – 50 г
помидор – 1-2 шт.
сметана – 2-3 ст.л.
горчица – 0,5-1 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
соль, перец, зелень – по вкусу
🔻 Как приготовить:
Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
лукЧерез указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени.
в блендереВзбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем.
сметанаиле рыбы солим и режем средними порционными кусками.
рыбаПомидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора.
помидорыКусочки рыбы окунаем в приготовленный соус и кладем на помидоры.
Пышные оладьи: ТОП 5 рецептов - просто и вкусно
рыба запеченная в лаваше
Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука и заворачиваем рыбу в лаваше конвертом.
лукТаким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом).
в форме
Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр.
яйцо сыр сметана
Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху.
рыба в лаваше в духовке пошаговый рецепт с фото
Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С.
запечьРыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев