#совет

Чистить рыбу рекомендуется от хвоста к голове;

Чистка рыбы от чешуи станет более быстрой и менее хлопотной, если перед этим на секунду окунуть её в кипяток. Если рыба чересчур скользкая, то можно опустить пальцы в соль – дело пойдет значительно быстрее.

Удобнее всего чистить рыбу под несильной струей воды обычной теркой. Мыть рыбу рекомендуется только в холодной воде;

Также чистка рыбы от чешуи будет более легкой, если некоторое время выдержать её в уксусной воде или чистить её в посуде, наполненной водой холодной. Руки при этом рекомендуется держать под водой, чтобы чешуя при чистке не разлеталась по сторонам;

Мягкие рыбьи плавники удобнее срезать ножницами;

У окуней и окуневых рыб обязательно следует удалять жабры, иначе рыбный бульон будет горьковатым;

Для того чтобы удалить с рыбы слизь, её надо тщательно протереть поваренной солью, а потом промыть;

Прислушайтесь к этим советам, и такое непростое занятие, как чистка рыбы от чешуи, станет менее хлопотным трудоемким.
Комментарии 2