Как распознать хорошее качество
✓ Качественный фарфор или нет, определяют по содержанию каолина или белой глины, а также по таким характеристикам, как тонкость помола и другим техническим особенностям.
✓ Лучше всего выбирайте продукцию с известными лейблами, чтобы их названия хорошо читались и содержались в каталогах. Если вы купите китайскую и другую безымянную посуду без названия бренда, то такая покупка может навредить вашему и здоровью ваших близких.
✓ Специалисты не рекомендуют приобретать наборы, декорированные яркими узорами с присутствием перламутра, так как в них может содержаться определенное количество свинца или кадмия.
✓ Качественное изделие можно определить по цвету. Если посуда высокого качества, то ее цвет будет белым, с теплым сливочным оттенком. В том случае, когда она имеет серый или голубоватый оттенок, то она изготовлена из материала низкого качества. Определить настоящий оттенок материала, который использовался в процессе изготовления изделия, можно посмотрев на донышко блюда или кофейной чашки, к примеру.
✓ Делая покупку, обратите ваше внимание на то, как изделие соприкасается с той поверхностью, на которую вы ее поставите. Этот участок прибора должен иметь такую же однородность цвета и иметь снежно-белый оттенок, как и глазурованные места (если, разумеется, в приготовление глазури не добавляли отбеливающие вещества или различные красители).
✓ Обращаем ваше внимание, что такая посуда никогда не может быть декорирована целиком, чтобы оставить вам возможность проверки тонкости помола и того, насколько фарфоровый материал чисто выполнен. Если хорошо присмотреться, то в том случае, когда в изготовлении фарфоровой массы участвуют разного рода примеси, их видно на тех местах, которые не покрыты рисунками.
✓ Если вы хотите приобрести набор, осмотрите все изделия, включенные в него. Материал хорошего качества обычно гладкий, не имеет дырок или пузырей, царапинок или сколов, а также пористого вкрапления.
✓ Кроме того, уровень качества можно определить и на глаз, по тому, насколько геометрически правильно изготовлены ваши чашки или тарелки. Для этого достаточно поставить на стол посуду. Она должна стоять ровно, не качаясь как привычном положении, так и будучи перевернутой. Крышка должна обязательно хорошо закрывать целое изделие и прилегать к нему.
Нет комментариев