Все мы знаем, что белок – главный материал для строения наших мышц. Во многих продуктах питания присутствует белок, но не все могут отличить «правильные» продукты, в которых белок будет наиболее полезен и легко усвояемым. Эти продукты мы часто употребляем, но вместе с ними используем абсолютно не нужные и малоэффективные продукты. К ним относятся бутерброды с колбасой или ветчиной, картофельная запеканка, блюда японской кухни и т. п
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
С точки зрения химика, белки – одни из самых сложных компонентов в пище. Знание их чрезвычайно велико, недаром.
Белковые тела содержится в клетках человека в среднем около 20 % от общей массы.
Состав белков: белки представляют собой полипептиды или сложные полимерные молекулы, состоящие из множества соединенных последовательно аминокислот.
Белки поступают с пищей и выполняют три основные функции: - они служат источником аминокислот.
Функция белков – строительная и т. д.
Они идеально сочетаются с зеленью с зеленью и с совместимыми овощами.
Более того, овощи и зелень способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений.
Исключение здесь – молоко, которое лучше всего есть отдельно. Допустимо употребление белков с жирами.
Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.
Зелень - это щавель, укроп, петрушка, лук парей, салат, капуста.
Белки не совместимы с фруктами и сахарами.
Исключения – творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Мясо – 14%,
Рыба – 12%,
Яйца, творог, пахта - 30%
Сыр, брынза – 30%
Молоко, простокваша, кефир, варенец, ряженка
Сухие фасоль, бобы, чечевица - 20%
Орехи, семечки, хлебные злаки, бобы, горох, соевые бобы - 35%
Комментарии 3