ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
200 мл горячей воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
10 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей поставьте нагреваться воду.
Шаг 2
В миску насыпьте муку.
Шаг 3
Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
Шаг 4
Влейте яйцо с маслом в муку и размешайте до увлажнения.
Шаг 5
Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль. Через пару минут вода остынет примерно до 80 градусов.
Шаг 6
Влейте в муку горячую воду и замесите тесто сначала лезвием ножа, затем руками. Поначалу будет немного горячо, но тесто будет быстро остывать и к концу замешивания температура будет вполне терпимая. Совет. Не старайтесь вымешивать до полной гладкости. В процессе отлежки образуется клейковина и тесто станет пластичным.
Шаг 7
Положите тесто в пакет на 60 минут, за это время его нужно два раза обмять. К концу отлежки тесто станет идеально мягким, гладим, с хорошо развитой клейковиной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука для теста для маленьких пельменей нужна самая обычная, пшеничная, высшего сорта.
Жительница США лишилась всех конечностей после того, как заболела гриппом, сообщает Fox News. 42-летняя Кристин Фокс заболела в марте 2020 года. Женщина обратилась в больницу, где ей назначили противо...
Нет комментариев