Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
ИНГРЕДИЕНТЫ
черный шоколад 100 гр
какао-масло 50 гр
финики 7-8 шт.
сливочный плавленый сыр 80 гр
лаванда (порошок) 0,5 ч.л.
белый шоколад (для украшения)
орехи, кунжут (для украшения)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.
Шаг 2
Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.
Шаг 3
У фиников удалить косточку, если они твердые, то их необходимо размочить. Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр. Пробить в пюре блендером.
Шаг 4
Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.
Шаг 5
Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу. Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук. Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Охладить конфеты. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Упаковав такие конфеты в красивую коробку, можно сделать вкусный подарок к чаю своим друзьям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения конфет подойдет лимонная цедра, кокосовая стружка, вафельная крошка, мак.
Жительница США лишилась всех конечностей после того, как заболела гриппом, сообщает Fox News. 42-летняя Кристин Фокс заболела в марте 2020 года. Женщина обратилась в больницу, где ей назначили противо...
Нет комментариев