ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки – 3 шт.
морковь – 4 шт.
уксус 9% – 20 мл
соль – 25 г
сахар – 80 г
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 100 мл
молотый кориандр – 7 г
хлопья чили – 1 г
хмели-сунели – 13 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для кабачков с морковью по-корейски. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь для корейских салатов.
Шаг 2
Морковь почистите. Кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или просто нарежьте соломкой. Лучше использовать для приготовления закуски молодые кабачки, тогда их не нужно будет очищать и удалять семена.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем по прошествии 2 часов выделившийся сок слейте, а овощи слегка отожмите.
Шаг 4
К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи: молотый кориандр, хлопья чили, хмели-сунели. Влейте уксус. Тщательно перемешайте салат.
Шаг 5
Растительное масло раскалите на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влейте в подготовленные овощи. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике.
Шаг 6
Как только кабачки с морковью по-корейски охладятся, их можно подавать к столу. Но, если дать салату настояться ночь, то его вкус станет еще более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы разнообразить вкус кабачков по-корейски с морковью можно добавить немного сладкого перца. Достаточно будет 1 штуки. Нарежьте его, также, как и остальные ингредиенты, тонкой соломкой.
КСТАТИ
Вместо соли для приготовления кабачков с морковью по-корейски можно использовать соевый соус. Пару столовых ложек будет достаточно. При подаче можно посыпать салат семенами кунжута.
Жительница США лишилась всех конечностей после того, как заболела гриппом, сообщает Fox News. 42-летняя Кристин Фокс заболела в марте 2020 года. Женщина обратилась в больницу, где ей назначили противо...
Нет комментариев