Тушеная говядина с картофелем в красном соусе со сметаной и укропом. Интерпретация пастушьего кушанья, отведать которое никто не откажется. Мясо и овощи долго тушатся в бульоне и специях, благодаря чему все вкусы переплетаются и улучшают друг друга.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 800г. говядины.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 большой лук.
- 2 стебля сельдерея.
- 2 средние моркови.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 1 столовая ложка паприки.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 1л. говяжьего или овощного бульона.
- 600г. картофеля.
- 1 столовая ложка цедры лимона.
- Свежий укроп и сметана для подачи.
Приготовление
1. Сразу нарежьте все овощи и мясо на средние куски.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой кастрюле с 1 столовой ложкой растительного масла. Положите говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6–8 минут.
Выложите мясо в отдельную тарелку.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Готовьте 4 минуты.
Добавьте томатную пасту, паприку, тмин и ½ чайной ложки черного перца. Готовьте 2 минуты.
4. Добавьте в кастрюлю бульон и говядину. Добавьте картофель и оставьте тушиться на слабом огне с закрытой крышкой на 1-1,5 часа.
В конце добавьте цедру лимона, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте со сметаной и свежим укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев