Группа специалистов из Международного университета Флориды создала настоящего "робокопа" под названием TeleBot, который призван помочь травмированным полицейским и военнослужащим продолжать работать на благо правопорядка. Причем никакого насилия - только патрулирование и взаимодействие с окружением и людьми.
Ученые и заинтересованные студенты на протяжении 2 лет трудились над созданием робота с дистанционным управлением, который бы позволил полицейским, лишившимся своего места работы ввиду травм, продолжить работать в правоохранительных органах. Результатом стал TeleBot, "глаза и руки" правопорядка, способный не только передавать происходящее на мониторы, но и взаимодействовать с окружением электропневматическими руками. По словам создателей, реализация этих рук заняла у них основную часть времени, ведь ими он будет не только поднимать тяжести, но и взаимодействовать с людьми, а значит, необходимо научить его регулировать свою силу.
Остальная "начинка" не менее интересна: передвижение робота-полицейского осуществляется с помощью двух колес со смещенным центром тяжести для высокой устойчивости. Кроме того, человеку не нужно заучивать комбинации на устройствах для управления TeleBot - все выполняется посредством прикрепленных к телу сенсоров: например, если человек повернет ладонь внутренней стороной вверх, то робот сделает то же самое. Вес новинки составляет 34 килограмма, рост - 180 сантиметров.
Следует отметить, что проект стартовал только благодаря инициативе Джереми Робинса, офицера ВМФ США, который пожертвовал свыше 20 тысяч долларов на разработку средства для возвращения травмированных солдат и полицейских обратно в строй.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев