Мягкая, сочная и без горечи — даже те, кто не любит печень, попросят добавки!
📌Ингредиенты (на 3–4 порции):
• Говяжья печень — 600 г (очищенная от плёнок)
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика (пропустить через пресс)
• Соль — 1 ч. л. (без горки)
• Сахар — 1 ч. л.
• Сода — ½ ч. л.
• Лук репчатый — 1 шт. (полукольца)
• Кукурузная мука — для панировки
• Масло растительное — для жарки
🔑Приготовление:
1. Маринад:
• Печень нарежьте крупными кусочками (3×4 см).
• В миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком.
• Залейте печень маринадом, перемешайте, уберите в холодильник на 2 часа (или на ночь).
2. Жарка лука: На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистости, переложите на тарелку.
3. Жарка печени:
• Каждый кусочек печени обваляйте в кукурузной муке.
• Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
• Верните лук в сковороду, перемешайте, тушите под крышкой 5 минут на слабом огне.
☝️Советы:
• Чтобы печень была мягкой: Не пережаривайте! Готовность проверяйте ножом — внутри не должно быть розового.
• Кукурузная мука даёт хрустящую корочку, но можно заменить на рисовую или пшеничную.
• Подача: с картофельным пюре или гречкой, украсьте зеленью.
• Вариации: добавьте в маринад 1 ст. л. соевого соуса для пикантности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев