Идеален к чаю, на праздник или просто чтобы побаловать себя и близких!
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
• Мука — 200 г
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
📎Для начинки:
• Сметана (20%) — 300 г
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Ванилин — по вкусу
• Ягоды или фрукты — 500 г
🔑Приготовление:
1. В миске соедините просеянную муку и холодное сливочное масло — разотрите в крошку.
2. Добавьте сахар и яйцо, замесите мягкое тесто. Оберните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем приготовьте заливку: сметану, яйца, муку, сахар и ванилин тщательно перемешайте до однородности.
4. Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента, аккуратно выложите в форму (21–24 см) и сформируйте бортики.
5. Уберите тесто в форме в холодильник ещё на 10 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Наколите дно вилкой, застелите пергаментом и насыпьте груз (например, фасоль). Выпекайте 15–20 минут.
8. Достаньте форму, уберите груз и пергамент, выложите ягоды или фрукты. Залейте всё сметанной заливкой.
9. Отправьте тарт в духовку ещё на 40–50 минут до румяности и плотной заливки.
☝️Совет:
• Используйте свежие или замороженные ягоды: клубнику, чернику, вишню или абрикосы. А если хотите ароматней — добавьте цедру лимона или щепотку корицы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев