Хрустящие, нежные и такие вкусные вафельные трубочки, которые легко приготовить в электровафельнице. Идеальное лакомство для чаепития или сладкого перекуса!
📌Ингредиенты:
📎Для вафель:
• Маргарин — 100 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 0,5 стакана
• Мука — 1 стакан
📎Для заварного крема:
• Желтки — 2 шт.
• Сахар — 3–4 ст. л.
• Молоко — 200 мл
• Мука — 1 ст. л.
• Ванилин — по вкусу
• Сливочное масло — 100 г (размягчённое)
🔑Приготовление:
1.Приготовление вафель:
• Растопите маргарин.
• Добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.
• Всыпьте муку и ещё раз перемешайте до однородности. Тесто готово!
• Выпекайте вафли в электровафельнице до золотистого цвета.
• Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки или рожки. Оставьте остывать на ровной поверхности.
2.Приготовление заварного крема:
• В кастрюле смешайте желтки, сахар, молоко, муку и ванилин.
• Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.
• Взбейте размягчённое сливочное масло, затем постепенно добавьте остывший заварной крем, продолжая взбивать.
3.Сборка:
• Наполните вафельные трубочки кремом с помощью кондитерского шприца или мешочка.
• Подавайте к столу и наслаждайтесь!
☝️Советы:
• Для начинки можно использовать белковый крем, творожную массу или варёную сгущёнку.
• Храните трубочки в герметичной упаковке, чтобы они оставались хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев