Хрустящий, ароматный и полезный картофель "Фри", который готовится без лишнего масла. Идеальный вариант для любителей картошки, которые заботятся о своём здоровье!
📌Ингредиенты:
• Картофель — 5–7 шт. среднего размера
• Яичные белки — 2 шт.
• Паприка — по вкусу
• Соль — по вкусу
🔑Приготовление:
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбейте с солью до мягких пиков.
3. Выложите белки в нарезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него картофель. Посыпьте паприкой.
5. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 25–30 минут).
6. Подавайте картофель "Фри" сразу в горячем виде.
☝️Советы:
• Для пикантности добавьте к паприке немного чесночного порошка или сушёных трав.
• Подавайте картофель с любимым соусом: кетчупом, сырным или чесночным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев